共同关注奶牛终生产奶量——利拉伐延长奶牛寿命研讨会在瑞典成功举办

2013年8月30日,利拉伐“延长奶牛寿命”主题研讨会在瑞典斯德哥尔摩郊外的Hamra牧场落下帷幕。在为期2天的会议上,全球著名奶牛专家详尽探讨了如何提高奶牛舒适度和提升奶牛终生产奶量的最好方法。本次研讨会围绕延长奶牛寿命的意义、做好牛群健康管理减少非计划性淘汰、从奶牛角度看牛舍设计和奶牛一生中的关键期等四方面展开。

共同关注奶牛终生产奶量

2013年8月30日,利拉伐“延长奶牛寿命”主题研讨会在瑞典斯德哥尔摩郊外的Hamra牧场落下帷幕。在为期2天的会议上,全球著名奶牛专家详尽探讨了如何提高奶牛舒适度和提升奶牛终生产奶量的最好方法,来自美国、加拿大、中国、德国、法国、俄罗斯、阿根廷、意大利、土耳其、印度等20多个国家逾百名特邀专家、养牛人和记者参会。

“我相信各位已经觉察到奶业发展将发生一些变化,如何可持续的发展奶业成为我们关注的重点——防疫防控、动物福利、生产力、生存生长环境、生物安全是可持续发展奶业的五个要点。”利拉伐奶业发展与兽医部总监Charlotte Hallén Sandgren在欢迎词中谈到,“本次研讨会围绕延长奶牛寿命的意义、做好牛群健康管理减少非计划性淘汰、从奶牛角度看牛舍设计和奶牛一生中的关键期等四方面展开。”

参观利VMS自动挤奶机器人挤奶

“其中有两点非常适合中国的奶牛养殖,一是奶牛舒适度问题,包括改善奶牛卧床、肢蹄病等,二是中国现在正发展大型牧场,研讨会从牛床设计、垫料等针对乳房炎问题进行深入讲解,从而阐释对奶牛寿命的影响,这对中国来说非常实用。现在中国奶牛养殖上,因为乳房炎、蹄病、繁殖引起的淘汰率偏高,而且对奶牛舒适度关注不够,这是中国牧场的弱点所在。回到中国后,我们将立即从两方面对牧场进行改进,包括细节上关注奶牛舒适度和改进应对热应激的措施。”澳亚现代牧场有限公司总经理杨库谈到,“世界各国的顶级专家用各方面实验量化的数据进行定量分析,介绍最先进的研究,而且很容易理解和接受,国内这方面专门的研究很少。我学到了一些新的知识,例如:围产牛指数是根据指数观测围产牛群管理水平的好坏;犊牛未断奶前让它体重增长最大化、采食最大化,这样会增加一生的产奶量,这和以前的观念不同。”

中国牛人杨库与外国同仁交流

“每个专家围绕与延长奶牛寿命相关的一个具体话题展开讲座,把问题讲的很透彻,完全和生产相结合,涉及奶牛养殖不同领域的知识和学习,专家和世界各地牛人互相分享各项研究及学术成果,他们之间互相协作的精神值得我们学习。只有互相学习、互相分享,才能进步。而且这些专家给大家带来的很多知识和观念都是最新的,与时俱进,非常值得推广。” 北京奶牛中心主任乔绿谈到,“此次会议可谓是 ‘ 奶业峰会 牛之天堂 ’ ,举办的非常成功。”

“为了使奶牛达到较高的终生产奶量,我们应该为养牛人提供一些工具去实现这个梦想,”利拉伐全球售后与服务业务副总裁Tim Nicolaï在会议总结中谈到,“非计划性淘汰的三大诱因——繁殖问题、乳房炎和蹄病。提前做好预防工作,早发现早治疗,避免因这些疾病未及时处理而造成经济损失。预防比治疗更加有效!”

利拉伐国际展厅参观

本次研讨会报告内容涉及领域很广,涵盖牧场设计、营养、兽医、育种等多个话题。期间,大家还参观了利拉伐的灵感之源、全球研发试验中心之一的Hamra牧场,以及使用利拉伐VMS自动挤奶机器人的Blacksta Gnesta牧场和瑞典畜牧研发中心,体验了高科技对牧场日常经营和管理的巨大贡献。

全球奶业媒体现场直击

秉承百年经验及不断创新之精神,利拉伐致力于为客户提供全面的牧场解决方案。利拉伐确保每一环节都符合可持续发展原则,即对动物福利、环境保护和客户经济效益有利;与客户共同承担社会责任,为创造一个更高产、更盈利并可持续发展的中国奶业而努力。www.delaval.cn

媒体联系

Cindy Xiong